Здравствуйте, доктор. Прошу Вашего совета, Я лечусь в обыкновенной киевской поликлинике от молочницы

Есть ответ
Здравствуйте, доктор. Прошу Вашего совета, Я лечусь в обыкновенной киевской поликлинике от молочницы. Первый раз я год пробовала разные варианты лечения, потом 4 месяца не было ее и сейчас опять появилась.Я сделала бакпосев на микрофлору с антибиотикограммой в БСЛ-груп, который показал, что я чуствительна к флюконазолу, натамицину, клотримазолу и интраконазолу, а не чувствительна к нистатину.Мой доктор назначила мне пить флюзак 200г однократно и через неделю опять 200 г, и свечи ливарол 10 шт каждый вечер. Также я пила карболайн для чистки организма от токсинов и препараты Экомеда (спитровой настой трав) для повышения иммунитета. Вообщем все это не избавило меня от ненавистной молочницы. Помогите, пожалуйста.Года 3,5 назад мне помог препарат Орунгал. Заранее спасибо. Леся.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. Вам уже назначаено лечение флюконазолом.
2. Если вы принимаете антибиотики, вы не можете одновременно делать очистку организма или быть на диете, потому что эффективность лечение может быть понижена.
3. При длительном течении молочницы нужно обследовать также партнера.
4. Лечение грибковых инфекций часто требует повоторные курсы в течение 6-7 месяцев, т.е. перед каждой менструацией нужно принимать курс противо гибковой терапии.
5. Есть носительство грибка, когда в мазке находят единичные клетки грибка, и это состояние является нормой и лечению не подлежит. Есть активная инфекция, когда есть симптоматика, жалобы и т.д.
6. Если молочница проявляется частыми рецидивами, то нужно проанализировать детально как именно женщина поддерживает гигиену половых органов, чем питается, и нет ли у нее общих заболеваний, в первую очередь диабета.