Адгезивный капсулит

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 38 лет. Здравствуйте! После операции мастектомии (РМЖ) развился адгезивный капсулит (подтвержден по УЗИ и МРТ), при этом на рентгене видно небольшой артроз, а по сцинтиграфии артрит. МРТ : адгезивный капсулит, энтезопатия сухожилий подосной мышцы, дегенеративные изменения сухожилий подлопаточных мышц, синовиит сухожилий длинной головки бицепса. Беспокоит тупая ноющая боль (до этого 2 месяца была острая боль), тугоподвижность плеча (невозможно завести руку назад). Показано ли мне применение хондропротекторов? РМЖ Принимала Нурофен, Нимесил, Мовалис попеременно и мазала Нимид-гелем, 2 раза колола флостерон. Делаю ЛФК.

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Хондропротекторы принимать можно, но эффект на адгезивнй капсулит они не окажут. Тут большее значение имеет разработка + хороший реабилитолог, который сможет нормально растянуть спайки + адекватное обезболивание, часто нужна борьба и с нейропатическим компонентом боли. Если от консервативного лечения эффекта не будет, то иногда нужна артроскопическая операция изх нескольких проколов. Обычно назначаем физиотерапию, но в виджу мастектомии Вам ее применять нельзя. Звоните 068-321-42-87, приходите - посмотрим, что можно сделать. У нас есть хороший реабилитолог, который может помочь, если самостоятельно разработать сустав не удасться.