35 лет,ноющие слабые боли в прямой кишке в течении 2 мес

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 35 лет. 35 лет,ноющие слабые боли в прямой кишке в течении 2 мес, крови, слизи, гноя в кале нет, стул 1р. в день, оформленный,гинеколог. узи в норме,аппетит в норме, похудения нет.ФГДС, Узи органов брюшной полости - гастродуоденит, дискинезия ЖВП, ободочная кишка и рег. лимфоузлы в норме, печень и желудок без изменений. Боли в пр. кишке усилились после лечения гастродуоденита, ассоц. с хеликобактер пилори.Также беспокоят боли в пояснично-крестцовом отделе много лет и раз в несколько месяцев ночные резкие боли в прямой кишке. Сейчас нет возможности обратиться к врачу, но качство жизни оч. страдает, появилась депрессия и тревожность.Подскажите пожалуйста, что это может быть?

Ответы врачей

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Для уточнения диагноза все же нужен очный осмотр квалифицированного проктолога. Поскольку сейчас такой возможности у вас нет, то попробуйте следующее: 1) продолжайте следить за своей диетой, что-бы у вас был мягкий и регулярный стул. 2) Свечи "Постеризан" по 1св 2 раза в день 4 недели. 3) "Цикло-3-форт" по 2к в день 1 месяц. И при первой же возможности посетите квалифицированного проктолога.

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Здравствуйте. Заочно невозможно точно сказать с чем связаны такие не выраженные болевые ощущения в прямой кишке. Однако тот факт, что этот болевой синдром появился после приема препаратов от хеликобактер пилори (обычно эти схемы лечения включают и антибактериальные препараты) может указывать на возникновение у вас или проявлений синдрома раздраженного кишечника или анальной трещины.

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

Здравствуйте. тазовый болевой синдром нуждается в тщательном обследовании в условиях специализированного учреждения. Установить его причины часто очень сложно. Начинать нужно с осмотра проктолога и ректоскопии. В плане дообследования вам обязательно нужно выполнить МРТ малого таза и пояснично-крестцового отдела позвоночника; оценить тонус мышц тазового дна с помощью профилометрии. Гинекологические и урологические заболевания как причины боли в области таза исключены. Однако на протяжении длительного времени присутствуют боли в пояснице, поэтому очень вероятно, что причиной ваши жалоб является проблема с позвоночником. В этой связи вам было бы целесообразно обратиться на консультацию к неврологу или вертебрологу.