Геморрой

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 18 лет. Пол: женский. Возраст: 18 лет. Здравствуйте! Еще когда мне было около 12-13 лет, в заднем проходе заметила как будто небольшой шарик. У врача не была, меня не беспокоят ни боли, ни зуд, ни кровотечения, смущает лишь внешний вид. Особенно при диарее там все воспаляется, как будто опухает и немного выпирает наружу, все красно-фиолетового цвета (но все быстро проходит и становится почти незаметно). А вот между анусом и влагалищем большая складка кожи, очень некрасиво смотрится и чувствуется на ощупь, иногда натирает бельем. Подскажите пожалуйста, как от этого можно избавиться? Возможно ли избежать хирургического вмешательства и обойтись медикаментами?

Ответы врачей

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Для уточнения диагноза вам следует посетить для очного осмотра квалифицированного проктолога. Если мои предположения подтвердятся, то не исключено, что для успешного решения этой проблемы и главное для достижения хорошего косметического эффекта понадобится проведение оперативного вмешательства.

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Здравствуйте. Вероятнее всего у вас имеет место комбинированная проктологическая проблема. Это хронический геморрой в сочетании с гипертрофированной анальной бахромкой.

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

Оптимально было бы посетить врача для уточнения диагноза - в подобной ситуации описания не достаточно, важна визуальная оценка изменений тканей. Если не получается посетить проктолога, то как вариант можете прислать фото узлов. Но лучше сходить к врачу для очной консультации.

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

Здравствуйте. В вашем случае речь, скорее всего идет о хроническом наружном геморрое. Вы периодически переносите эпизоды тромбоза узлов (когда они становятся багрово-синюшного цвета, отечные, увеличенные в размерах и болезненные). Таакая проблема достаточно эффективно лечится консервативно - можете использовать мази Проктозан-нео (Прокто-Гливенол, Долопрокт) для ускорения регресса тромбоза.