бугорок на малоберцовой кости

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 39 лет. Здравствуйте.Скажите пожалуйста как быть, у меня вот такая ситуация. На днях ребёнок ударил меня по ноге дверью, удар пришёлся на голеностопный сустав со стороны малоберцовой кости, до этого момента было ещё несколько таких же ударов в ту же область,той же дверью(выходя на балкон, ставлю ногу , чтоб не закрыл на балконе), припухлости не было, болело , но не долго. После последнего удара прошло пару дней, нога практически не болит, но вот на кости появился маленький бугорок-он твёрдый как кость, раньше я его не видела. что мне делать и нужно ли на это обращать внимание, тем боле, что он не болит. P.S ранее в том же месте было множество травм( раза три лопалась суставная сумка, вывихи, надрыв связок) В прошлом спортсменка

Ответы врачей

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Рентгенография проблемной зоны будет не лишней.

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Понятно, что Ваш бугорок - следствие травм - последней или предыдущих. Но, что именно он из себя представляет, без осмотра сказать сложно. Многие подобные костные наросты (экзостозы) или организовавшиеся гематомы, или подобные образования являются доброкачественными и не опасными. Но небольшая их часть могут быть опасны. Именно поэтому стоит показаться ортопеду-травматологу. Нужно исключить серьезную патологию, которая требует лечения.