перелом ключицы

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 22 года. здравствуйте! в начале сентября сломал ключицу, диагноз перелом средней трети левой ключицы со смещением,сделали операцию, остеосинтез левой ключицы(штифт), после операции неделю провел в больнице, после выписан, носил мягкую повязку, после 45 дней сняв повязку, пошел на ренген. ренген показал что кость не срослась, что можно увидеть по фото. стал заново носить повязку, пропил 1 банку кальция д3 и 1 банку БАД с содер кальция магния и цинка, пошел 3 месяц, а меня беспокоят боли в области перелома, когда встаю с постели по утрам, боль терпимая проходящая через мин 2-3.хотелось бы добавить на на кости образовались 2 косточки, нечто похожее на мал подшибник, но ренген не показал их, что это может быть, визуально их можно увидеть. что подскажите делать? что делать если не будет дальнейшего прогресса? спасибо Болезнь боткина в возрасте 6-8 лет

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Операция у Вас была сделана прекрасно. Возможно, перелом еще срастется. Для того, чтоб оценить реальные шансы на сращение или необходимость все же в повторной операции с фиксацией перелома пластиной нужен осмотр и качественный рентген в двух проэкциях, при сомнительной картине может понадобиться спиральная КТ. Звоните, приходите, посмотрим. "Шишечки" в месте перелома могут быть формирующейся костной мозолью, в которую еще "не выпал" кальций, поэтому на рентгене еще не видна, или загнутым концом стержня, который прощупывается под кожей, а раньше не прощупывался из-за отека. Но без осмотра сказать точнее нельзя.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

В подобных случаях часто показано повторное хирургическое вмешательство. Для более определенного ответа необходимо (как минимум) увидеть своими глазами свежие рентгенограммы места перелома в 2-х проекциях (а лучше - КТ).