Анализы на какие вирусы и инфекции мне нужно сдать в случае воспалительного процесса при дисплазии...

Есть ответ
Анализы на какие вирусы и инфекции мне нужно сдать в случае воспалительного процесса при дисплазии ш/м, которую лечат медикаментозно, а воспаление не проходит?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Пролиферация железистого эпителия - это не пролиферакция плоского эпителия, который должен быть снаружи шейки матки. Это говорит о том, что или мазок был взят совершенно неправильно, или у вас эктопия цилиндрического эпителия и плюс воспаление, что не является дисплазией и не мозжет быть дисплазией, или у вас дисплазия цилиндрического эпителия. Или врач, который смотрел мазки, что-то перепутал или не досмотрел. Скорее всего это вызвано именно ВПЧ. При таком смешанном и непонятном диагнозе показана биопсия определенных участков покровного эпителия и эндоцервикальный кюретаж.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это значит, что вам навешивают ярлык жертвы, а вы его принимаете. Только непонятно жертвы чего? Неужели так трудно сделать посевы, мазки, серологические тесты и в конце концов узнать, чем вызвано ваше воспаление? Или теперь модно заниматься гаданием на "влагалищной гуще" даже врачам?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если еще что-то кроме ВПЧ, то нужно знать что именно. Если только ВПЧ, то можно делать криодеструкцию или прижигание. Второй метод лечения более эффективный при персистентной вирусной (ВПЧ) инфекции.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Обыкновенные мазки, посевы на выделение культуры из цервикального канала, уретры, влагалища, цитологию. Если есть подозрение на вирусную инфекцию, то специальные серологические тесты.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Первично всегда лечится воспаление, но нужно знать чем оно вызвано. Потом нужно пройти повторно цитологию и кольпоскопию, и вопрос хирургического лечения или решится, или отпадет.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. Дисплазии не лечат медикаментозно.
2. Дисплазия плоского эпителия не имеет ничего общего с воспалительными процессами шейки матки и является прераковым состоянием плоского эпителия. Более подробно о дисплазиях читайте в разделе Ликар для профи, Гинекология.
3. Лечение воспаления зависит от того, каким возбудителем вызвано это воспаление.
В вашем случае вы все смешали в кучу. Если есть воспаление, то нужны одни анализы. Если есть средняя или тяжелая дисплазия, то нужны другие анализы, и чаще всего хирургическое лечение.