Половое воздержание

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 25 лет. Здравствуйте. Хотел бы у вас узнать о последсвиях воздержания от секса на 7 месяцев. Уезжаю работать на корабль. Одни говорят о пользе, другие о вреде. Хочу узнать ваше мнение. Заранее благодарю.

Ответы врачей

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Пользу половое воздержание безусловно не приносит, но и сильного вреда тоже. Конечно, могут быть определенные расстройства в виде полхого настроения и невротических реакций, но и это не обязательно. Многое зависит от Вашего отношения к сложившейся ситуации. С точки зрения половой функции, то от застойных явлений Ваш организм защитится ночными поллюциями, а также заместительная мастурбация сможет Вам помочь.

Невский Александр Владимирович

Невский Александр Владимирович

Здравствйте. Никакой пользы длительное воздержание не приносит. С лечебной целью иногда рекомендуют воздержания до 1 недели при сильной половой конституции, 2-3 недели при средней; более длительное воздержание - до 2х месяцев безопасно здоровым лицам со слабой половой конституцией. Речь прежде всего идёт о физиологии - застойный простатовезикулит - бич студентов, моряков, военнослужащих и заключенных. малейшее переохлаждение , и, особенно, хроническая инфекция урогенитального тракта - и последствия застоя катастрофичны. В положенное время к этому присоединяются невротические симптомы. Отсутствие партнёрши также изначально может быть депрессогенным фоном для плохого настроения, повышения агрессивности, конфликтности в экипаже. В помощь - заместительная мастурбация, сеансы связи по скайпу с любимыми женщинами, секс-игрушки. Кому-то помогают медитативная и молитвенная правктика. Хорошо использовать время воздержания для набора мышечной массы. Будьте здоровы!