ЗдравствуйтеПожалуйста дайте совет о показаниях/противопоказаниях приема витамина Е. Пару месяцев назад гинеколог предписал наряду с...

Есть ответ
ЗдравствуйтеПожалуйста дайте совет о показаниях/противопоказаниях приема витамина Е. Пару месяцев назад гинеколог предписал наряду с приемом поливитаминов прием витамина Е. Причем, когда я уточнила как долго необходимо применять, он сказал, что неограниченно, так как это является также антиоксидантом. Но другая врач, когда я проговорилась ,что месяц принимаю витамин Е, сказала чтобы я срочно прекратила. Сейчас я принимаю L-тироксин, и Дюфастон (у меня лютеиновая недостаточность), насколько прием Витамина Е целесообразен и совместим, а также какова рекомендуемая суточная доза?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Из антиоскидантов лучше всего принимать ОРС-3 (олигомерические проантоцианиды), которые содержатся в коре сосны, ежевике, чернике и т.д. У витамина С есть только один цент по нейтрализации свободного радикала. У витамина Е есть два центра. У ОРС есть 50 цетров, т.е. они могут нейтрализовать 50 свободных радикала. Никакой токсичности, никакого привыкания. Противопоказние: состояния с пониженной сворачивоемостью крови.
Недостаточность второй фазы у вас связана с гипотиреозом, поэтому дюфастон в вашем случае не совсем нужен. Вылечить основное заболевание, тогда цикл внормализуется без всякого прогестерона.
Суточная доза витамина Е должна быть не меньше 400 ИЕ, и лушче всего его принимать в комбинации с витамином С (1000 мг), если вы хотите принимать его как антиоксидант.