Нужно ли делать повторно антибиотикограмму

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 34 года. Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня в бакпосеве на микрофлору (уроген) было обнаружено Staphylococcus saprophyticus 10^6 КОЕ/мл, сделала также антибиотикограмму, ПЦР на все отр. Я пролечила. После лечения исчезли все симптомы. Повторно анализы не делала. Через три месяца опять те же симптомы. Скажите пожалуйста: 1) ли делать снова антибиотикограмму? 2) становится ли устойчив антибиотик к болезни, если им уже было однажды проведено лечение? 3) муж не лечился, нужно ли было, гинеколог ничего по этому поводу не сказала? Спасибо.

Ответы врачей

Погребняк Марина Ивановна

Погребняк Марина Ивановна

Добрый день, советую Вам пролечиться у гомеопата , при таком лечении не возникают рецидивы. Посмотрите здесь http://homeopath.in.ua/ Звоните 0504251454