гинеколог

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 28 лет. Токсоплазма lgM Добрый день! Планирую вторую беременность . Сдала анализы на TORCH-инфекции. Токсоплазма lgG 1515.0++ < 1,0-антитела не обнаружены 1,0-3,0-результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 2-3 недели 3,0-30,0-результат слабоположительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней >30.0-антитела обнаружены Токсоплазма lgМ 1.4++ <0.8-антитела не обнаружены 0,8-1,0-результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней >1.0-антитела обнаружены Было назначено лечение: Виферон свечи ректальные 1000000 ме 2 раза( утро,день) После лечения через месяц сдала повторный анализ: Токсоплазма lgМ 1.3++ <0.8-антитела не обнаружены 0,8-1,0-результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней >1.0-антитела обнаружены Лечение не помогло. Можно ли беременеть с такими результатами анализов? Заранее спасибо. С уважением, Ольга!

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Ольга! Об остром заражении и необходимости лечения можно говорить, если при пересдаче анализа через 2 недели титр Ig M увеличивается в 4 и более раз. Кроме того, виферон был назначен скорее всего от ЦМВ, который лечить вообще не нужно было. При токcоплазмозе назначается антибиотикотерапия. Если при пересдаче анализа титр не увеличивается, значит лечения не требуется и планировать беременность можно. Успехов Вам!