Перелом основания 5 плюсневой кости

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 27 лет. Здравствуйте! Мне 27 лет,25.11 При падении играя в волейбол упал на ногу соперника и сильно подвернул ногу.Была сильная боль минуту,потом я дошел до скамейки и поехал сразу в травмункт. Врач сделал снимок и сказал,что я сломал основание 5 плюсневой кости без смещения,наложили в этот же день гипсовую лангетку на 21 день. Врач сказал через 10 дней на снимок. В положенный срок я пришел снимок не показал смещения.И через 21 мне сняли гипс,сделали снимок и врач сказал перелом срастается можно потихоньку начинать ходить.<br />Гематома справа на суставе лодыжки и чуть выше пятки синяя полоска где-то 8 см.<br />Я пытался через три дня после снятия гипса наступать на стопу,но мешает резкая боль в области носка от мизинца до среднего пальца ноги и отдает при этом в пятку.То есть очень больно наступать на носок в направлении мизинца.Если я перекатываю маленький мяч ногой,болит еще не только область носка,но и место между пяткой и носком я спросил у врача могли бы у меня порваны связки и стоит ли мне сделать мрт,он сказал что нет,так как у тебя бы болталась нога при этом.Также когда стопа на пятке и ее пытаешься тянуть от себя,неприятно справа,чуть выше сустава,как-будто мыщца 'затвердела что-ли'.Врач сказал разрабатывай ногу и со временем пройдет.Я надеюсь что он прав и дело в том что связки и мышцы за 21 день потяряли эластичность и дело во времени.Что вы мне можете посоветовать?Спасибо вам за ответ!

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Это все ничего не меняет. Все равно нужен осмотр. За 3 недели костная мозоль на рентгенограмме видной не становится, даже если что-то там и сформировалось. Места, которые Вы отметили на снимке не совпадают с местом перелома по описанию, что говорит о возможно таки нормальном его сращении. Но не исключены и другие травмы помимо перелома. Так что, все равно без осмотра - никак.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Советую прежде всего уточнить диагноз путем повторной очной консультации в специализированном ортопедическом центре.

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Очень советую опять стать на костыли, а возможно даже лучше опять одеть лонгету и к еще одному травматологу на рентген на всякий случай. 21 день для перелома - это мало, а особенное сли есть боль в месте перелома. К тому же (без снимка сказать не могу) некоторые переломы основания 5 плюсневой срастаю.тся очень долго (6-8 недель) и плохо, например перелом Джоунса (Jones) - http://www.wheelessonline.com/ortho/jones_fracture/. Без рентгена я исключить его не могу. Но, считаю, что гипсовая лонгета и костыли менее 4 недель с момента травмы при любом переломе на стопе - это не серьезно. Если есть сомнения, звоните, приходите, проверим. Могут, конечно, и связки болеть. Но в первую очередь, я бы хотел убедиться, что у Вас не перелом Джоунса (он не сильно редкий), при котором 3 недель однозначно не достаточно.