Обильные густые выделения белого цвета

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 21 год. Очень давно, где кто больше года, мучили выделения белого цвета с кисловатый запахом. Иногда в этих выделения были кровяные прожилки. Когда пошла к гинекологу обнаружилось, что у меня обширная эрозия шейки матки, папилломы и , якобы, молочница(ещё до получения анализов мне поставили такой диагноз). хочу отметить ,что никакого ззуда и жжения у меня никогда не было. Мне приписали свечи клатримазол 6 дней + дазолик таблетки 5 дней. После приёма лекарств меня не беспокоили выделения где то день, а потом все началось по новой. К тому моменту пришли мои анализы, мне сказали, что у меня нет никаких инфекций, микрофлора в порядке, СПИДа, сифилиса и пр.у меня тоже не обнаружили, так же брали анализ на онкологию, но с ним тоже все хорошо. Тогда меня отправили на кольпоскопию и + приписали флюконазол 1 табл. и 10 дней свечи тержинан. Таблетка тоже мне не помогла, свечи пока не ставила, потому что мне кажется что никакая у меня не молочница, ибо помимо выделений никаких её признаков нет. Пока нет времени посетить другого гинекологу для консультации, но хочется выяснить , может ли эрозия давать такие выделения? По запаху они действительно напоминают кефир. Половой партнер один, живу половой жизнью около полугода. Если это молочница нужно ли принимать какие то лекарства ему? И что делать с папиломами? На фоне этих выделений я на грани депрессии.. Не знаю как быть.

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Эрозия теоретически может давать гиперсекрецию, поэтому если Вы сомневаетесь в наличии молочницы, то в первую очередь решайте проблему с эрозией шейки матки. Каково заключение мазка на цитологию и кольпоскопии? Какого типа эта эрозия?

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Обильные густые выделения, похожие на кефир, свидетельствуют скорее всего об обострении кандидоза (молочницы). Терапия при этом должна быть комплексной - противогрибковый препарат внутрь+местная санация. Не должно быть такого, что таблетку выпью, а свечи ставить не буду. Это не даст никакого эффекта. Что делать с папилломами, должен сказать лечащий гинеколог - все зависит от их количества и размеров.