Уважаемая Елена Петровна Березовская добрый день! Подскажите пожалуйста нужно ли лечить ВПЧ высокогенный если симптомов...

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна Березовская добрый день! Подскажите пожалуйста нужно ли лечить ВПЧ высокогенный если симптомов нет, но я не могу забеременеть?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

ВПЧ не имеет ничего общего с зачатием. Так что, не в нем проблема. Через полтора-два года у вас может быть отрицательная реакция на ДНК вируса, и это значит, что активная инфекция прошла, и врят ли когда либо проявится. Нужно просто наблюдаться в отношении предраковых и раковых заболеваний шейки матки. Об этом вирусе более подробно читайте в разделе Ликар для Профи, Гинекология.
А вот на счет беременности, это другой разговор. Как долго вы не можете забеременеть? насколько регулярны ваши месячные? Проходили ли вы обследование, если да, то какое?