артроз

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 25 лет. здравствуйте! артроз голеностопного сустава. уже на протяжении 3 месяцев опухоль не проходит а теперь и вовсе наступать не могу. положили в больницу наложили гипс 5 дней прошло сняли посмотреть все равно не спадает опухоль что делать

Ответы врачей

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

В подобных случаях окончательно разобраться в ситуации и правильно определить тактику лечения можно только, как минимум, после очного осмотра сустава с наличием оригиналов его рентгенограмм. День и время консультации можно согласовать со мной по тел 067 408 21 27.

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Если консервативное (но полноценное) лечение не помогает и артроз выраженный, и причина болей/отека и т.п. именно в артрозе, а не в чем-то еще, то стоит задуматься о хирургическом лечении - чаще всего это артродез (замыкание) голеностопного сустава. Но обычно при помощи инъекций гиалуроновой кислоты, нормальных физиопроцедур, правильной обуви и стелек операцию удается оттянуть на длительный срок. Если не уверены, что попробовали все требуемые методы консервативного лечения, или наоборот, что уже требуется операция, звоните, приходите - постараемся помочь.