Геморрой I-II ст.

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 29 лет. Добрый день. Последний месяц беспокоит чувство инородного тела в заднем проходе. Изменился стул - приходится тужиться, не могу опорожниться до конца, кал очень мягкий, в перерывах между дефекацией анус пачкается, даже после мытья. Увидела вчера немного крови на бумаге, как от трещины. Это было один раз. Была на консультации у проктолога - смотрел пальцем. Написал: небольшое увеличение гемор. узлов. Диагноз - зміш. геморрой I-II ст. Подозрение на трещину, отправил на ФКС. Выписал Флюканазол (зачем?), Бифиформ и от геморроя - флебодиа. Насколько нужно идти на ФКС сейчас? Зачем мне пить Флюканазол? Врач сказал, что вряд ли геморрой будет давать такие симптомы со стулом, как у меня. Скорее всего, есть еще дисбактериоз. Не рожала. Спасибо огромное за помощь.

Ответы врачей

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

Я бы вам советовал попринимать: 1) Флебодиа (Цикло-3-форт, Детралекс) - по 1 таб. 1 раз в день в течение 30 дней; 2) свечи Прокто-Гливенол (Постеризан, Релиф) - 2 раза в день в течение 3 недель. Через 3-4 недели, если симптомы не улучшатся, я бы рекомендовал обратиться к другому квалифицированному специалисту.

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

Флюконазол используеться для лечения грибковых инфекций, у вас ее симптомов нет. Равно как нет и симптомов дисбактериоза, которые нужно лечить с помощью пробиотиков.

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

Здравствуйте. Анастасия. Вы описываете типичные симптомы геморроя. Анальные трещины обычно проявляются болью во время дефекации. Более того, колоноскопия абсолютно не нужно для диагностики анальной трещины.