дисбактериоз, хроническая диарея

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 23 года. Здравствуйте! 4 месяца тому назад был на приеме у врача проктолога, беспокоила длительная диарея (около 6 мес.) После приема антибиотиков от лечения дригух огранов проявился дисбактериоз. Врач разделил приём лекарств на две фазы : 1 - Альфа-нормикс 1х3 5 дней - Хилак форте 40х3 -Креон 1х3 -Децител 1х3 2 - Рифаксимин(название подсказал фармацевт в аптеке т.к. прочесть почерк не смог) 2тб.х2р. -Креон -Децител Проблема в том, что принимать препараты я начал только сейчас и не знаю сколько дней должна длится каждая фаза(( А найти врача сейчас не могу (( Подскажите пожалуйста сколько дней по вашему мне пить эти лекарства! С уважением Роман. Эрозийный дуаденит 12иперстной кишки, панкреатит начал принимать назначенные препараты от диареи и дисбактериоза

Ответы врачей

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

Как минимум необходим новый посев кала на дисбактериоз (если нет патогенов, то альфанормикс не нужен), ректоскопия (а лучше колоноскопия). Не исключено, что будет обнаружено воспалительное заболевания кишечника, которое потребует другого лечения.

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

Здравствуйте, для начала необходимо разобраться в причинах такой длительной диареи. Обратитесь к гастроэнтерологу или проктологу и повторно пройдите обследования.

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Что же касается лечения, то было-бы лучше что-бы вы этот вопрос уточнили у того врача, который вас консультировал. Однако если говорить вообщем, то я бы рекомендовал сначал по принимать альфанормикс, дицител, креон. По окончанию приема альфанормикса добавить хилак-форте. Хилая-форте и креон принимать не меньше 2-3 месяцев.

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Здравствуйте. Прежде чем что-то лечить, необходимо установить правильный диагноз. Из вашего письма мне не понятно какой все-таки у вас установлен диагноз. Длительная диарея, из вашего письма порядка 6месяцев, требует проведения адекватного обследования. Как минимум необходимо проведения фиброколоноскопии, посевов кала на исключение различных кишечных инфекций, а также консультации гастроэнтеролога на предмет исключения различных энтропатий(целиакия и т.д).