Я беременна (15 нд.), у меня 1(-) гр

Есть ответ
Я беременна (15 нд.), у меня 1(-) гр.крови, у мужа - 2(+). Гинеколог сказала, что я должна решить, буду ли я делать вакцинацию, которая раньше была обязательной для всех женщин с 1(-), а сейчас по желанию. Честно говоря, я поняла только, что это связано с выработкой антител на ребенка (?), но делать или не делать не зависит от результатов анализа крови на антитела. Объясните, плз, что это, для чего, и с чем его едят ???!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если анализ на антитела положительный, то повторно анализ нужно повторить в 20 недель, а дальше следить за титром и состоянием ребенка. Титр от 1:2 и до 1:8 считается нормой. При большем титре нужно следить за состоянием ребенка. Прививка в этом случае совершенно бесполезна. Лечения антирезуснной аллоиммунизации нет, кроме внутриутробного переливания крови, или же родов.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Сначала гинеколог должна взять у вас анализ крови на анти-резус антитела. Если результат отрицательный, то анализ нужно повторить в 20 недель. Если отрицательный в 20 недель, то снова повторить в 28 гедель. Если отрицательный в 28 недель, тогда нужно ввести одну дозу анти-Д (Рогам), т.е. прививку, и потом после родов нужно определить группу крови ребенка. Если у ребенка группа крови резус-отрицательная, то вам вводить больше ничего не нужно. Если у него резус-положительная, то вам нужно ввести еще одну дозу иммунноглобулинов. Вот такая простая математика. Запишите все это в блокнот и следуйте эти рекомендации во избежание путаницы из-за некомпетентности некоторых врачей.