Здравствуйте! О себе : 19 лет, мес-я с 13 лет, цикл 28 дней

Есть ответ
Здравствуйте! О себе : 19 лет, мес-я с 13 лет, цикл 28 дней. Абортов, беремен-й не было.Я 2.5 года применяю препарат три-мерси (назначение было нон-овлон при дисфункции, для восстановления цикла, позже перешла на три-мерси). Цикл стал регулярным. Вот первый месяц забыла выпить таблетку в первый день, и решила сойти с препарата. Ко всему этому у меня хроническое воспаление. Причины не ясны, половых инфекций нет. Но есть периодически появляющаяся молочница. Последняя менст-я была с 13-17 октября. Ожидается 10 ноября по старому расписанию. Меня интересует останется ли цикл прежним? И если нет, то возможно ли возобновить прием три-мерси, в тот же день если бы я и не пропускала - на 8-й день после 7-го пропуска, т.е. 14-го числа? Была бы благодарна, если бы Вы сказали, чем может быть вызвано хронич. воспаление? (половой партнер постоянный) Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Трирегол - это уже устарелый препарат, которым мало кто пользуется на Западе, так как есть немало других хороших КОК с меньшим количеством синтетического эстрогена и новыми гестагенами. Ярина, Логест, Жанин - это одни из наиболее популярных на Украине. Начинают прием препаратов или с началом цикла, или же с началом недели, исключив при этом беременность.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Опять же, нужно знать, чем было вызвано воспаление. Хламидиоз исключили при обследовании?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Трудно поверить, что это труба. Вы делали клизму перед тем, как идти к врачу на прием? Обычно на фоне противозачаточных гормональных контрацептивов все воспалительные процессы придатков затихают. Если анализы отрицательные, то маловероятно, что у вас проблемы с трубой. Тем более, что был бы вовлечен и яичник.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Периодическая молочница на фоне КОК - это нормальное явление. Хроническое воспаление яичников на фоне КОК, практически, невозможно. Скорее всего это кишечник или мочеточники. Вам нужно было допить упаковку до конца, а не прерывать таким методом, так как в этом случае нарушения менструального цикла у вас неизбежны. Я думаю, что вам лучше всего перейти на другие КОК, более современные. Опять же, не думаю, что у вас есть воспаление яичника. На фоне КОК его обрести довольно сложно, разве что вы заражены хламидиями или гонореей. Сдайте анализы.