У отца аденома простаты. Ходит с трубкой для отвода мочи около 2-х лет. Не делает...

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 65 лет. Отец (ему 65 лет) ходит с трубкой для отвода мочи больше 2-х лет. Высокий уровень креатинина (380-480), поэтому не хочет делать операцию. Делает лечение. Нет Нет

Ответы врачей

Лысенко Николай Николаевич

Лысенко Николай Николаевич

У нас есть значительный опыт удаления аденомы больших размеров. Снизить креатинин можно путем внутривенных инфузий специальных препаратов, а также усилить его выделение через кишечник. Все решается только в индивидуальном порядке с учетом функционального состояния организма и наличия сопутствующей патологии. Главное убрать причину образования креатинина - аденому!!!!

Лысенко Николай Николаевич

Лысенко Николай Николаевич

Креатинин необходимо обязательно коррегировать перед операцией. Осложнения в данной ситуации могут быть связаны не от наличия трубки, а от ее неэффективности, о чем свидетельствует креатинин. Вероятно аденоматозные узлы сдавливают нижние отделы мочеточников и нет нормального оттока мочи из почек в мочевой пузырь. Поэтому выход один - убрать аденому.

Лысенко Николай Николаевич

Лысенко Николай Николаевич

Ходить с трубкой в наше время - это нонсенс. Есть современные методики, в частности фотоселективная вапоризация простаты "зеленый лазер", которая позволяет бескровно, нетравматично удалить аденому простаты. Сроки пребывания в стационаре 3дня!!! Предоперационная подготовка включает в себя обязательную коррекцию креатинина. В Украине данная методика применяется с 2010г, потому уже накоплен достаточный оперативный опыт.

Чумак Александр Анатольевич

Чумак Александр Анатольевич

Есть разные причины повышения креатинина, в первую очередь, конечно, подозревается связь с гиперплазией, однако не исключено его повышение и с другими, первично - почечными причинами. Давать советы по тактике ведения пациента без осмотра и оценки всей необходимой медицинской информации (ОАМ, ОАК, сахар крови, УЗИ почек, м\пузыря, простаты, ПСА общий, свободный, оценка сопутствующей патологи и др.) невозможно .