Проститит

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 29 лет. Здравствуйте! Мужу поставили диагноз хронический простит. Делали УЗИ, сдавал анализ секрета простаты, микроскопию содержимого уретры и бакпосев сока простаты. По УЗИ написали заключение: признаки хр. простатита. В анализе сока простаты немного увеличены лейкоциты 12-15, при норме до 10, и скопление до 20 в поле зрения. и лецитиновые зерна в умеренном количестве а должно быть большое количество. Все остальное в норме. в бакпосеве выявлено только Staphylococcus epidermidis 10^3. Микроскопия все в норме. У мужа абсолютно никаких жалоб и симптомов нет! Сдавали и проверяли все по причине неопределения бесплодия у меня и у мужа. Спермограмма в норме и лейкоциты там тоже в норме. Единственное что есть в спермограмме то это повышена вязкость, но со слов врача это не может быть причиной бесплодия. Скажите пожалуйста стоит ли лечить у мужа простатит если его ничего не беспокоит и может ли он быть причиной бесплодия? Заранее благодарна за ответ!

Ответы врачей