Уважаемые доктора, сдав бакпосев обнаружен рост Enterococcus faecalis более 10 в 3 степени КОЕ/г, определена...

Есть ответ
Уважаемые доктора, сдав бакпосев обнаружен рост Enterococcus faecalis более 10 в 3 степени КОЕ/г, определена сразу же чувствительность к антибиотикам: чувствителен к ампицилину, левомицитину, офлоксацину, ванкомицину и нитрофурантоину, но устойчив к тетрациклину, перед этим сдавались всевозможные анализы, мазки, ПЦР и обнаружен только этот энтерококк, мазок показал только наличие кокков, нет ни молочницы, ни гарднереллы и прочего. Что это такое? как его лучше лечить, обратившись к своему гинекологу я не уверена, что назначится правильный курс антибиотиков. Жалобы на обильные выделения желтоватого отттенка. Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Такой показатель не является патологией и свидетельствует о том, энетрококк попал в ваше влагалище случайно, после акта дефекации, или матерьял был неправильно взят, или загрязнен в лаборатории. Лучше всего попринимать свечи вагилака или других лактобактерий в течении 2-3 недель. Антибиотики навредят еще больше, создав серьезный порочный круг.
Если этот вид бактерий обнаружен в посевых с уретры, а не влагалища, то это говорит о том, что у вас может быть хронический цистит, вызванный этими бактериями, он опять же, на данный момент острого процесса нет.