Здравствуйте! У меня болезнь Лайма

Есть ответ
Здравствуйте! У меня болезнь Лайма. Пропила антибиотик (клабакс) 10 дней, попринимала эхинацею, аскорутин, апилак, само пятно на ноге мазала мазью гиоксизон, после осмотра врач назначил протефлазид. Скажите, пожалуйста, нужно ли его принимать в моем случае (анализов никаких доктор не делал, только осмотр пятна (сейчас от него осталось только пигментное пятно)? В интернете я прочитала, что Протефлазид назначают при гепатитах В и С. Насколько важен прием этого препарата или его можно заменить другим иммуномодулятором?

Ответы врачей

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Сложно судить не видя Вас, но в подобной ситуации я бы рекомендовал не протефлазид а циклоферон внутримышечно.