Тендовагинит разгибателей правой кисти и синовит

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 28 лет. Добрый день! С 12-го января 2015 года борюсь с проблемой слабости и напряжения правой руки. Вначале боль была как при расстяжении, тянущая и ноющая при движении рукой. Через несколько дней опули незначительно все пальцы, сама ладонь.Неоднократно была уже у травматолога-ортопеда. Делала дважды УЗИ. Первое УЗИ диагностиривали тендинит 1,2,3 разгибателей пальцев и на мои жалобы небольшой припухлости ответили, что у всех людей руки разные и сама себе болячки выдумываю. Но ведь банальное кольцо, которое раньше болталось, сами пальцы тонкие 15,5 (размер) теперь даже до косточки невозможно дотянуть, не то что одеть. Врач назначил ревмоксикам 7,5 мг* 2 р. на день 10 дней, мазать руку фастумом, компресы с димексидом на ночь (предварительно нанести фастум), фонофорез с гидрокортизоном 10 процедур и бинтование руки. Купила ортез, что бы побольше фиксация была, все указания выполняла еще и на магнитотерапию ходила, но результата ноль, отек уже не сходит 4 недели, рука болит еще больше, точнее в состоянии покоя вообще не беспокоит, ноют мышцы и связки при нагрузке, острой боли нет. Пошла на второе УЗИ, диагностировали: признаки умеренного синовита в кистевом суглобе, тендовагинит разгибателей справа, контуры костей не нарушены, повреждений не выявлено. Врач посмотрев предложил делать блокаду, или наложить гипсовую шину на 14 дней. Сама уже попросила направление на анализ, как теперь поняла нужно было из этого начинать, анализы, обездвижить руку, а так только все усугубилось. Наложили гипсовую шину, ношу уже 6-й день, только видно по кончикам пальцев, что рука еще больше распухла. По анализам сдавала ревмапробы: общий белок 77,8 г/л, ревматоидный фактор отрицательный, с-реактивний белок отрицательный, антистрептолизин- о отрицательный, общий анализ крови: лейкоциты- 5, эретроциты -3,8, тромбоциты-178, СОЭ - 6, гемоглобин-119, Очень прошу подскажите, как мне вылечить руку, температуры за все время не поднималась, сама рука не красная и не гарячая. Синовит как я поняла это скопление жидкости в суставе и вокруг сухожилий, которое и дает отек, как от него избавится и нужна ли пункция. Заранее благодарна за ответ.

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

УЗИ не ставит диагноз. Если основываться только на УЗИ, то больше вероятности поставить неправильный диагноз, чем правильный. УЗИ - это вспомогательный метод обследования, который может уточнить определнные данные диагноза при условии хорошего врача-диагноста УЗИ. Не исключен вариант нейродистрофического синдрома (он же КРБС 1 типа). Нужен осомтр. Так не разобраться. Про то, была ли травма, и какая, или перегрузка, не написали. Если хотите, звоните, приезжайте, посомтрим, что можно предпринять. С тендинитом справиться обычно не сложно. В крайнем случае в добавок к проводимому у Вас лечению одевается лонгета. Практически всегда от этого он проходит. Раз не проходит, возможно, диагноз все таки не тот. Если КРБС (нейродистрофический синдром) - лечение более сложное и длительное, но нужно исключить и сосудистые проблемы и джругие заболевания. Звоните, будем разбираться.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Заочно дать обоснованные рекомендации в подобных ситуациях - невозможно. День и время очного осмотра можно согласовать со мной по тел 067 408 21 27.