Здравствуйте!

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 22 года. Здравствуйте! Мне 20, девушка, здорова, в последнее время часто отсутствует желание заниматься сексом, с мч все отлично, здоров, с чем может быть это связано?

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

"Последнее время" - это сколько?? Неделя? месяц?, Год? Какие события происходили за этот отрезок времени? "Разбужена" ли Ваша сексуальность? и т.д. и т.п. У каждой конкретной женщины существует значительное количество факторов, тормозящих (даже блокирующих) половое влечение (либидо), сексуальную сатисфакцию (психологическое удовлетворение) и реализацию оргазма (физиологическое удовлетворение). В их числе психологические, физиологические, ситуационные и др. Степень их влияния зависит от еще большего количества условий (возраст, сексуальное воспитание, сексуальный опыт, тип личности и характера, "карта" эрогенных зон, темперамент, "половая конституция", "разбуженность" оргастической функции, образование, условия реализации сексуальных действий, день менструального цикла, наличие не сексуальных партнерских интересов и т.п.) Поэтому невозможно дать универсальный совет, пригодный для всех женщин и во всех ситуациях. Такие советы можно дать лишь каждой конкретной женщине, с учетом всех особенностей её сексуальной сферы и для конкретной ситуации. Десять женщин в одинаковой ситуации будут требовать ДЕСЯТИ РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ обследования и ДЕСЯТИ РАЗНЫХ ТАКТИК коррекции... Всё перечисленное оценить "через экран монитора" нельзя, поэтому надо идти на прием к РЕАЛЬНОМУ сексологу…

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Причин Вашего состояния может быть много. Того, что Вы написали, недостаточно даже для того, чтоб сделать хоть какое-то предположение. В любом случае, для качественного решения проблемы Вам лучше обратиться на очную консультацию к сексологу.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Диагностика сексуальной аверсии или других причин отсутствия либидо проводит доктор при тщательном обследовании пациента (или лучше сексуальной пары).