Прекращение роста левой руки.

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 17 лет. Здраствуйте,у меня проблема. Сейчас мне 17 лет. Левая рука отстала в розвитии и на данный момент короче на 5 см,то есть она совсем не растёт.Полтора года назад я ходил в поликлиннику объяснил все мне сказали сделать рентген, там сделал рентген,врач сказал что у меня когда то было сломано плечё и неправильно срослось поэтому возможно в резульате этого рост руки прекратился,сам я не знал что оно когда то было сломано видимо какая та мелкая кость сломалась а я думал что просто ударился где то вобщем не жаловался на сильнвю боль(я чесно говоря вобще не жаловался не помню ну даже не знал что ломал). Мне сказали ехать в центр в больницу на консультацию и сказали что возможно прийдется его ламать чтобы оно срослось правильно и рука росла. Я проигнорирывал это так как я забоялся что если сломать то станет еще хуже рука может будет плохо работать и т.п. (нужно наверно было просто съездить проконсультироваться а я этого не сделал так как родители сказали лучше не рисковать типо разница небольшая)на то время рука была кароче на 3.5 см щас на 5. Мне очень это не нравится я не хочу быть 'кривым'чтобы было неодинаково. Тогда это было заметно меньше а сейчас вобще заметно очень и это некрасиво и к тому же по себе чувствуется.Сам я спортсмен легкоатлет. Когда делаешь какие то физические упражнения руками сразу не так удобно да и левая рука меньше в объеме и слабее. Пожалуйста подскажите что мне делать ,это можно как то исправить?как?она успеет ещё вырасти чтобы была как правая если принять какие то меры?какие?

Ответы врачей

Поп Василий Юрьевич

Поп Василий Юрьевич

нужен очный осмотр ортопеда... но думаю что кроме операции вряд ли что то поможет..

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Для правильного определения тактики лечения в подобных случаях требуется, как минимум, очный осмотр руки с наличием рентгенограмм. Деньи время консультации можно согласовать со мной по тел 067 408 21 27.

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Скорее всего исправить можно, но только хирургически. Нужно смотреть, за счет какого сегмента рука укорочена - тогда будет более ясен прогноз и риск осложнений. Понятно, что риск от любой операции есть. Но если Вас все устраивает, то можно не оперировать. Если не устраивает, то лечение хирургическое. Звоните, приходите, посмотрим. Скорее всего нужно будет делать остеотомию (пересекается кость) и растягивать ее постепенно в аппарате внешней фиксации (по типу аппарата Илизарова).