эндопротезирования тазобедренного сустава

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 63 года. Моему папе 63 года. В ноябре 2014 года ему заделали операцию на почку (удалили камень) после операции на 4 день у него появились боли в тазобедренном суставе с права, боль не выносимая. ( У него 35 лет назад была травма перелом шейки бедра на левой ноге. Нога стала сохнуть и стала худенькой и укоротилась на 7 см. В последующее годы, он можно сказать ходил на правой ноге с тросточкой. Ноги болели на погоду, но было терпимо обезболивающие не когда не принимал.) На операцию не брали так как открылся свищь на шве после операции на почку. Прошло 2,5 месяца и его прооперировали полный диагноз «Деформирующий коксартроз справа 3-4 степени Асептический некроз головки бедра справа». Прооперировали 23.01.2015 года операция произведена Тотальное бесцементное эндопротезирование правого тазобедренного сустава имплантант «страйкер». Чашка -54, ножка5, головка-0. Выписали 30.01.2015года. Пять дней калоли антибиотики Ципрофлоксацин 100 * 2раз в.в капельно 5 дней. Цеф3 по 1 гр* 2 раз в день. выписали 30.01.2015года. Прописали Анальгетики при болях, Д Кальцин, Ксарелто. Через 14 дней сняли швы и вечером со шва появилась сукровичное отделяемое (бак посев сделать не можем так как ко до этого назначили антибиотики). Выли у оперирующего хирурга от сказал что это бежит суставная жидкость назначил антибиотик ни рентгена, ни узи не чего не назначил. Прокололи их 5 дней из рано стало меньше течь, но все же отделяемое присутствует (перевязку делаем раза 3 в день) Возобновляются боли(25 день после операции), какие то непонятные приливы в ступы ноги в ладошки можно сказать что жжение. Как нам быть? К каму идти и что делать? Буду признателен за вашу помощь. Посоветуйте пожалуйста что делать? Еще меня интересует такой вопрос боли еще возможны (папа пьет обезболивающие до сих пор)?

Ответы врачей

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Заочно окончательно разобраться в ситуации - невозможно. День и время очной консультации можно согласовать со мной по тел 067 408 21 27.

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Боли небольшие возможны, но они должны прогрессивно и значительно уменьшаться. Если до сих пор есть потребность в обезболивающих - значит что-то не то. Если в Киеве, звоните, приходите - будем разбираться, направим к более узким специалистам по данному вопросу при необходимости. Если поверхностное воспаление/нагноение - есть шансы пролечиться консервативно и выздороветь. Если есть инфекционный процесс в самом суставе, то большой риск необходимости замены сустава на спейсер с антибиотиком и последующим эндопротезированием после полной эрадикации инфекционного процесса. К сожалению, эндопротезирование при наличии свища имеет очень большой риск нагноения.Ситуация не простая и требует комплексного подхода к диагностике и лечению. Лучше лечиться и проходить диагностику в профильном отделении, которое специализируется на эндопротезировании.