консультация

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 23 года. Здравствуйте!15 лет назад получил травму(при падении пробил ногу в области коленной чашечки).Диагноз:Гнойный бурсит верхнего затвора правого коленного сустава.Последние пол года колено стало сильно хрустеть,практически при каждом сгибании и разгибании.Иногда хруст сопровождается незначительной болью и чувством некомфорта.Может ли спустя столько времени травма дать о себе знать?Насколько это может быть серьёзно?

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Большая вероятность, что есть серьезные проблемы с хрящем, т.к. воспалительный процесс в суставе 15 лет назад сильно его ослабил, и стирание/разрушение хряща за это время могло сильно прогрессировать. Но могут быть и более банальные проблемы, типа разрыва мениска. В общем это можно и нужно лечить, но вначале поставить диагноз. Звоните 068-321-42-87, приходите, разберемся. Есть шанс, что сустав хрустит и без серьезной патологии. Но вначале нужно исключить проблемы.

Поп Василий Юрьевич

Поп Василий Юрьевич

может давать травма.. нужен очный осмотр ортопеда-травматолога...

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

1) Может. 2) Насколько серьезным, насколько серьезным является любое заболевание.