Как повысить самооценку?

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 38 лет. Здравствуйте. Это мой вопрос, вернее, крик души. (http://www.likar.info/consult/308669/). Спасибо, что проанализировали и дали ответ! Какое-то внутреннее чутье говорит, что дело-то ведь и правда в моей низкой самооценке! Причем не заниженной, а именно находящейся на самом дне. Есть и другие причины, но эта, я так думаю,-главная. И формировалась она у меня на протяжение всех моих сознательных лет. Можно ли будет её, укоренившуюся низкую самооценку, поднять до нужного уровня? Я вспоминаю слова, которые говорят мне мои знакомые, родители: мол, 'у тебя все есть - и собой хороша, и умом Бог не обделил, и умением общаться с людьми. Ну что ж ты так себя не ценишь?'. Я это слышу, но или до моего мозга это не доходит, или я им всем не верю и продолжаю себя гнобить. А ведь с таким багажом нелюбви к себе какой мужчина остановится на мне). Что с этим делать, как над собой работать, к кому обращаться? Я не могу больше упускать драгоценнейшее время, а алгоритм изменений мне не известен. Заранее благодарю Вас за рекомендации! Болезни: ангина, ОРВИ, корь, ветрянка, свинка, хронический гастрит.

Ответы врачей

Цой Александр Александрович

Цой Александр Александрович

Алгоритм - не оценивать.

Пурло Елена Юриевна

Пурло Елена Юриевна

Добрый день, Екатерина. Единого алгоритма, который подходил бы для всех, нет, но можно найти и реализовать ваш собственный. Для этого нужно обратиться к психологу на очную или он-лайн консультацию.

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Обращатся нужно к психотерапевту. Это может быть длинный путь, может - не очень. В любом случае нужна одна-две встречи, чтобы вместе с вами разобраться в ситуации, составить план действий и потом уже - начинать путь. Но точно скажу - что это возможно!

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

К сожалению самооценка и вообще - взаимоотношения с самим собой - это не есть что то что можно изменить "следуя инструкции". Это довольно сложная, исторически сложившаяся внутренняя "конструкция", разобраться в которой возможно, но потребуется время и усилия.