Здравствуйте!Мне нужен совет врача

Есть ответ
Здравствуйте!Мне нужен совет врача. Где-то месяц назад у меня появились выделения ежедневные, и иногда с запахами, не очень сильными но они меня беспокоили. Решила обратится в поликлинику, чтобы просто сдать анализы на мазок. Анализ на мазок показал, что у меня большое количество лейкоцитов 50 и что есть подозоения на эктопию кольпит. Врач сказал, что это наверное молочница. Но потом направил меня на УЗИ, которое ничего не обнаружило, далее на Бак-посев, который тоже выявмл большое кол-во лейкоцитов 100. Думала уже что-то выпешут, так нет, сказали что надо пройти обследования на Трихомонаду, гоноррею, хламидии и еще какое-то для того чтобы посмотреть нет ли у меня этого, хотя мазок показал что ничего нет. Доктор говорит что надо все обследования пройти. Ноя чувствую что у меня просто молочница а на обследования меня посылают для профилактики + деньги. Скажите пожалуйста, обязятельно ли каждому проходить эти обследования, или уже по анализу мазка можно выписывать лекарство. Пожалуйста, помогите. Подскажите, какое*то лекарство.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Есть два вида мазков, которые не нужно путать. Обкновенный мазок выделений (микроскопия) делается для выявления микробной и паразитарной флоры в мазке (гонококки, трихомады, кокки, бактериофаги и т.д.) Цитология - это совершенно другой вид мазка, и он делается для скрининга на предраковые и раковые состояния шейки матки. Бак посевы не выявляет лейкоциты, потому что лейкоциты - это ваши собственные клетки, а не микробы, которые не растут , поэтому не могут двать колонии. Если есть лейкоциты, то должен все таки быть какой-то возбудитель (вирусы, бактерии, трихомонады). Судя по вашей симптоматике у вас влагалищный дисбактериоз, который вызывается рядом микроорганизмов. Получается, что вы проходите обследование, но или мазки берут неправильно, или лаборанты ничего не делают, а пишут наугад, что в голову придет, или вам не говорят правды.
Пересдайте самый обыкновенный мазок на флору (НЕ на цитологию) сначала в другой поликлинике. Вот тогда и обсудим варианты лечения. Трихомонады и гоноррею можно увидеть в обыкновенном мазке, как и молочницу (грибки)и другие бактерии.