Подскажите, пожалуйста, что делать: у меня проблемы с мочевым п. - постоянные позывы к мочеиспусканию,...

Есть ответ
Подскажите, пожалуйста, что делать: у меня проблемы с мочевым п. - постоянные позывы к мочеиспусканию, болей, жжения нет. Только чуть остыли ноги и всё, бегаю в туалет постоянно, каждые 5 минут. Лечила раз 5 уреаплазму антибиотиками года 3 назад. Стало еще хуже. Потом периодически симтомы то проходят, то опять появляются. Сдавала бакпосев мочи - нашли энтероккок. Уреаплазма также обнаруживается в высоком титре методом ПЦР при соскобе из уретры.Пить антибиотики - уже не выдерживает печень. Что делать? Как обследоваться и лечиться? Я планирую беременность и понимаю, что с такими проблемами беременеть нельзя.Есть несколько методов (начитавшись здесь поняла): 1. сдавать опять бакпосев мочи с определ.чувств. к антибиот. И пропить их. Но боюсь за свой организм и так затравленный лекарствами и перенесший замершую б. Могут обостриться др. - герпес, проблемы с печенью ...B некоторых лабор. делают бакпосев соскоба, а не мочи. В чем разница при результатах?3. пройти курс лечения аутовакциной дисбактериоза как рекомендует д-р Марков. Как именно стоит поступить? Какой из методов лучше? Если надо антибиотики, то никуда не денусь - буду пить. Нужно ли и мужу лечиться, раньше он со мной проходил курс лечения антибиотиками, а после у него никаких жалоб нет. Березовская Елена Петровна, помогите. Напишите, что Вы думаете о всех из этих методов. Через сколько месяцев я смогу опять планировать бер?Марков И.С. как долго эта аутовакцина делается и сколько это стоит?Спасибо. Мой E-mail :terrybond@mail.ru

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Беременеть вы можете. Уреплазма не вызывает цистит, но в комбинации с другими бактериями она встречается при хронических циститах. По посевам порций мочи можно опеределить на каком уровне идет инфекция, так как обычно моча легко смывает бактерии уретры. Соскоб может определить инфекцию уретры, что может быть при гоноккокковой инфекции, например.
При беременности часто идет обострение мочеполовой инфекции, особенно циситов и пиелонефритов. Это самое распространенное заболевание у беременных женщин. И таким женщинам приходится лечиться в течение всей беременности, чаще всего препаратами амоксицилина. Лечить острые процессы нужно, так как для ребенка они не опасны, но зато могут спровоцировать преждевременный разрыв плодных оболочек или преждевременные роды. Самыми опасными являются стрептококки группы В. Если у вас их нет, то это уже полбеды.

Не всегда попавшая в мочевой пузырь инфекция приводит к возникновению воспалительного процесса, так как слизистая оболочка мочевого пузыря достаточно устойчива к различным инфекциям и условно-патогенным бактериям.

Для возникновения инфекционно-воспалительного процесса необходимо наличие ряда предрасполагающих факторов:
хронические воспалительные и инфекционные заболевания мочеполового тракта
нарушение кровообращения в малом тазу и стенке мочевого пузыря
воздействие на стенку мочевого пузыря химических веществ, которые выделяются с мочой
ослабленный иммунитет
переохлаждение
несоблюдение правил личной гигиены
несвоевременное опорожнение мочевого пузыря
ношение тесного белья


Почитайте здесь статью:
http://www.passion.ru/s.php/1685.htm
http://www.policlinica.ru/def2_177.html