Препараты

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 41 год. Здравствуйте, уважаемый травматолог-ортопед. После операции перелома ноги, назначили приём препарата 'остеогенон' на 3 месяца, в данной ситуации 500-900 грн. за упаковку на десять дней очень дорого, нет возможности покупать. Принимаю 1,5 мес. Что делать дальше, как быть? Может заменить другим препаратом, если есть такая возможность, хотя аналогов я не нашла? Заранее благодарна за ответ.

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

У самого остеогенона, насколько мне известно, аналогов нет. Это по сути кальций, но в особой форме - гирдроксиапатит. Кальций-Д3-никомед тоже должен усваиваться. Сложно сказать, какой кальций усавивается лучше. Но у Остеогенона меньше противопоказаний.

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Остеогенон - хороший препарат. Аналогов нет, наскорлько я знаю. Но это препарат кальция. Поэтому можно рассмотреть прием препаратов кальция с витамином Д3 (в этой группе есть более дешевые и более дорогие аналоги), но этот вопрос лучше обсудить с Вашим травматологом. Могут быть противопоказания. Поэтому спросите своего травмтолога, можно ли заменить остеогенон кальцием с витамином Д3 (кальций-д3-никомед, например) - в большинстве случаев можно. Но при некоторых патологиях витамин Д3, например, противопоказан.