Геморой

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 45 лет. Добрый день, у меня появился дискомфорт в заднем проходе, сходил к хирургу, так как проктолога у нас нету, он сказал что это геморой, маленькая шишка 0,3-0,5мм, приписал таблетки бионорм и мази,гепариновая и фладимез гель, за три дня шишка исчезла, что делать, что бы не появилась снова?

Ответы врачей

Ильченко Валерий Викторович

Ильченко Валерий Викторович

Здравствуйте.Рекомендую посещать (профилактически) проктолога 1 раз в год,больше двигаться,не засиживаясь за рабочим местом,пить до 2 л.жидкости в день,не поднимать тяжести (более 10 кг),не злоупотреблять жареным,жирным,алкоголем.Но помните,наследственный фактор все-равно никто не исключал.

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Если все же эти меры не эффективны, то следует использовать более эффективные методы лечения. Полезную информацию о методах лечения геморроя вы можете узнать на сайте www.vrach-proctolog.com.ua. Удачи вам и здоровья.

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Для профилактики этих обострений рекомендации такие же как и для профилактики развития геморроя, они достаточно полно описаны в интернете. Если кратко, то: 1) Профилактика запоров. 2) Ограничение физических нагрузок - особенно связанных с поднятием тяжестей. 3) Ограничение употребления острой пищи и алкоголя. 4) Подмывание промежности прохладной водой с мылом по типу "бидэ".

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Но вам следует понимать, что то лечение, что вы принимали не приведет к исчезновению геморроидальных узлов. В дальнейшем повторения воспаления узлов все же возможны.

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Здравствуйте. У вас было обстрение геморроя ввиде тромбоза геморроидального узла. На фоне консервативного лечения это обострение успешно прошло, что уже само по себе не плохо.