Амниоцентез

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 39 лет. Моей жене в 17 недель беременности делали амниоцентез, результат-ребенок здоров. Но жена сильно переживает, не были ли нанесены травмы ребенку. За процедурой на узи она не следила, видео в клинике не делают. Врач прокол сделал сразу, но долго не мог набрать жидкость. Во время процедуры останавливался, много говорил, обвинял жену, что она не расслабленна и поэтому жидкость не идет. В это время он отвернулся от монитора к жене, разговаривал с ней, а когда снова посмотрел на монитор-резко дернул иглу вверх, занервничал, голос у врача стал дрожать, он быстро набрал второй шприц и закончил процедуру. Ничего не комментировал. Подскажите, пожалуйста, как можно проверить, не были ли нанесены травмы ребенку иглой? Очень переживаем из-за такого поведения врача.

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

В 20 недель пусть жена пройдет экспертный УЗД у опытного специалиста, это будет ответом на все Ваши вопросы и сомнения. Не живите в негативе и поиске патологий, это негативно сказывается как на психике жены, так и ребенка. В 20 недель удается наиболее объективно оценить состояние сердца и других органов. В 16-18 недель сдается тройной тест, который также дает возможность диагностировать патологию, если она присутствует. При желании на УЗД можете приехать ко мне во Львов, если не доверяете киевским врачам. Главное, не зацикливайтесь на надуманных проблемах. Здоровья и успехов!

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Если УЗД в норме, то переживать не стоит, не накручивайте лишний раз себя и особенно беременную жену! При проведении амниоцентеза основным негативным последствием является угроза преждевременных родов, но не травматизация плода. Ведь подобная манипуляция проводится исключительно в медучреждениях высшей аккредитации специально обученным специалистом, а не простым гинекологом. Гоните прочь негативные мысли!

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Не думаю, что плоду мог быть нанесен какой-либо вред. Чтобы в этом удостовериться, необходимо пройти конрольный УЗД,