Отсутствие реакции на лечение

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 24 года. Здравствуйте! Лечу у гинеколога воспаление матки. Сначала прошла курс лечения 30 дней (метронидазол - 7 дней, имунные, спринцевание, тампоны с офлокаиновой мазью) - не помогло, потом 10 дней (свечи Гинальгин и таблетки Нитроксолин) - снова мазок воспалительного типа и снова курс лечения 30 дней (Орнидазол - 5 дней, имунные, спринцевание, тампоны с хлоргексидином) - у врача еще не была, но симптомы не прошли. Есть ВПЧ. Сдала анализ на микоплазму, уреаплазму, хламидию - все чисто. Половую жизнь не веду уже 4 года. Во время лечения ОРВИ не болела. Мой гинеколог не знает, почему так долго не могу вылечиться. Что можете посоветовать? Возможно нужно больше антибиотиков или дольше их принимать? Правильное ли лечение? Какие могут быть причины отсутствия реакции на лечение? Помогите, пожалуйста, уже устала лечиться.

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Как можно лечить антибиотиками папилломовирус? Это нонсенс!

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Ольга! Во-первых, не могу понять, откуда у Вас появилось столь сильное воспаление матки? Вы делали аборт? На сегодняшний день какая симптоматика Вас беспокоит? Антибиотики считаются эффективными, если после 5 дней приема уже наблюдается эффект. Кроме того, что конкретно лечит Ваш гинеколог, если микоплазма, уреаплазма и хламидии не выявлены? ВПЧ антибиотиками не лечится. Делали ли Вам посев с антибиотикограммой?