Здравствуйте! Подскажите пожалуйста

Есть ответ
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я ( 19 лет, не рожала, абортов не было) 2 года приминяла КОК (нон-авлон, три-мерси) цикл был регулярный - 28 дней. Сейчас первый месяц не применяю КОК (допив последнюю пачку до конца). 10 ноября по графику должны были начатся месячные, пока их нет, но болит грудь - больновато при дотрагивании до сосков и (раньше такого не наблюдалось, только если перед месячными совсем чуть-чуть). Что это может быть? На сколько может быть задержка? И что делать? Беременность маловероятна, после прекращения приема КОК половых контактов не было, спасибо, очень жду ваш ответ!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Овуляция - это хорошо. Реулярный цикл - это просто веколепно. Но почему винить себя и искать в проблему в себе?. Вы писали , что у мужа не все в порядке со спермой. Поэтому пусть ваш муж пересдаст сперму еще раз. Тем временем, продолжайте жить открытой половой жизнью.
Ваш муж курит? Выпивает?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это может быть предменструальный синдром. Это может быть беременность, но вы пишите, что контактов не было. Однако, были ли контакты в последний месяц приема КОК?