Сыпь на тыльной поверхности кистей

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 32 года. Сыпь на тыльной поверхности кистей. Течение: Около 3-4 недель назад появилось красноватое пятнышко 5 мм на одной кисти, без четких границ, особенно не возвышалось, сопровождалось зудом. Чесал. Оно увеличивалось. Через какое-то время на нем же появилась сыпь (возможно с пузырьком в центре). Сыпь разрасталась в виде неровного пятна, зудела, вскоре стала мокнуть (возможно полопались пузырьки, или расчесал). Неприятные ощущения иногда распространялись вверх по руке. Пятно покрылось желтоватыми корками, которые легко срываются и трескаются, из-под них сочится прозрачное желтоватое отделяемое. Неделю назад был у врача (непрофильного), диагностировали Герпес Зостер (анализов не делали), выписали Valacyclodir 1000 mg/3 р.д. в таблетках и крем с Ацикловиром. Начал лечение. В тот же день до приема первой таблетки сыпь начала появляться и на второй кисти, очаги мелкие, расположены в зоне первых трех пястных костей. Уже на фоне приема очаги слегка увеличились, а также появились такие же новые на проксимальных фалангах указательного и среднего пальцев. Через три дня лечения зуд, который и так не был сильным, прекратился. Динамика сыпи не ясна. Иногда мелкая кажется бледнее, вроде не разрастается, день назад полопались пузырьки. А большое пятно не заживает точно, по-прежнему сочится экссудат и трескаются корки. Растёт или нет понять не могу. Пью таблетки, крем наношу часто, только на меткую сыпь и вокруг большого очага (не на рану). Вчера (на пятый день лечения) был у другого терапевта, которая основываясь на отсутствии сильных болей/жжения сняла диагноз Герпес Зостер и, предположив рожу, взяла анализ отделяемого. Результатов пока нет. Выписала антибиотики, которые я пока не принимал. Сегодня допиваю противовирусное. Дома двое детей (4 года и 8 месяцев, оба привиты от ветрянки), жена, болевшая ветрянкой в детстве. Все здоровы. Сам физически здоров, аллергий нет, накануне не болел. Перенёс ОРВИ в лёгкой форме уже на фоне сыпи. В детстве ветрянка была. Посмотрите, пожалуйста, фото. Что это на ваш взгяд? Заразно ли, опасно ли для детей? Дайте советы по лечению. Заранее благодарен!

Ответы врачей

Лисецкий Андрей Викторович

Лисецкий Андрей Викторович

Здравствуйте! Возьмите все результаты обследований и листы назначений и придите на консультацию. Я должен все это увидеть и провести осмотр, чтобы установить диагноз.

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

То, что представлено на фото, не типично для герпетических проявлений или рожистого воспаления. Скорее всего, это экзематозные проявления, (м.быть осложнённые пиодермией), тем не менее, это всего лишь моё заочное мнение. Посетите дерматолога - более достоверный ответ и необходимые назначения будут возможны после осмотра.