Здравствуйте, доктор!Очень нуждаюсь в вашей помощи

Есть ответ
Здравствуйте, доктор!Очень нуждаюсь в вашей помощи. Дело в том, что каждый половой акт сопровождается болью (ощущение натертости). Как бы мы не стрались, используем любриканты, боль может быть меньше, но совсем избавиться от нее не получается, призервативы не используем, с собственной смазкой все в норме, оргазм присутствует. И главная проблема в том, что это ощущение натертости присутствует еще и на следующий день и в конечном итоге переходит в цистит. (все это случилось после беременности и кесарева сечения более года назад). У гинеколога я уже была, с анализами мочи все в норме. Что вы можете мне рекомендовать со своей стороны? Заранее благодарна за ответ.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Надо еще сделать мазок из влагалища. Если инфекционная причина будет исключена, то следует думать про ГЕНИТАЛЬГИИ (психологически обусловленные болевые ощущения в гнениталиях...

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Locus minoris rezistentia - место наименьшего сопротивления (где слабое, там и рвётся). Так называется Ваша проблема. А ещё можно назвать диагноз - диспареуния. Вы когда-то перенесли травму (в т.ч. и психологическую) и очередное малейшее травмирование рефлекторно вызывает обострение заболевания. Рекомендую для начала принять дневные транквилизаторы: транквилар (адаптол, гидазепам). Если через 3 - 4 недели не будет улучшения, то нужно идти к сексологу, психотерапевту. А ещё нужно уточнить, полноценный ли Вы получаете оргазм? Или ещё хочется ласки и любви после первых судорог? Возможно, что неполная сексуальная разгрузка вызывает отёк в малом тазу. Бывает ли обострение заболевания после куннилингуса или самоудовлетворения? Грамотный доктор может разобраться в этом и обязательно поможет Вам, в т.ч. научит снимать отёк в тазу тантрическими упражнениями.