Угревая болезнь спины.

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 30 лет. В дополнение к Полу и Возрасту: женат, есть дети :) Жалобы на Угревую болезнь спины (диагноз поставлен моим бывшим дерматологом). прыщи начались с себорейного дерматита на голове около 10-12 лет назад. Были походы в больницу, лечение серными болтушками и т.д. Около 6-7 лет начались прыщи и на спине. Высыпания довольно серьезные. Дерматолог поставил диагноз угревой болезни по высыпаниям на спине и связал это с гастро (есть хронический гастрит почти с детства). На данный момент проблему себорейного дерматита почти полностью решила диета + шампунь stiprox. Проблему высыпаний на спине решить не удается. Фото прикладываю По себорее все нормализовалось, высыпаний нет. Иногда (раз в 2-3 недели) использую шампунь. Дерматолог по высыпания на спине сдался и сказал, что не знает в чем дело. По спине соблюдаю диету для гастритников (есть хронический гастрит) и мазал около полутора месяца Зинеритом спину - 0 эффекта. ------Анализы----- После последнего посещения дерматолога (3 мес. Назад): печеночные пробы, биохимия крови и общие анализы. Ранее (2-3 года назад) проходил другие более полные анализы так же по запросу дерматолога. По всем результатам все ОК ------Вопрос------- Есть предположения в чем может быть причина таких высыпаний и прыщей? Как можно лечить и можно ли лечить такую спину? Мой дерматолог сдался, ищу нового дерматолога :))

Ответы врачей

Василишин Андрей Андреевич

Василишин Андрей Андреевич

Добрый день. Для эффективного лечения данной проблемы нужно понять причину угревой сыпи. Для подбора лечения необходимо собрать более развёрнутый анамнез. В первую очередь сделать бак.посев гнойного содержимого на чувствительность к антибиотикам. Также сделать иммунограмму крови, проконсультироваться у иммунолога. И с результатами исследований к дерматологу, где врач сможет подобрать Вам эффективное лечение. С уважением, Андрей Андреевич.

Полищук Николай Андреевич

Полищук Николай Андреевич

Предлагаем посетить дерматолога клиники хрономедицины "Резонанс". В клинике используется метод эффективного лечения дерматитов, псориаза, экземы. Телефон (044) 501-61-28