пигментация

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 29 лет. Здравствуйте доктор!Весной появляется пигментация подносом и под глазами пятна. У меня гормоны щитовидной железы были нарушены, но уже год все в норме.я недавно сдавала анализ.а пигментация только пропала на зимний период. Принемала Эутирокс,Подскажите пожалуйста какой-нибудь крем защитный от солнца,и для лечения пигментации.

Ответы врачей

Василишин Андрей Андреевич

Василишин Андрей Андреевич

Добрый день. Время коррекции пигментации (холодное время года) уже закончен.Осенью обратитесь к дерматологу для подбора эффективного метода избавления от пигментации. Рекомендую откорректировать домашний уход (увлажнение, восстановление, питание), так как проблема нарушения пигментации - это комплексная проблема. При правильном домашнем уходе, восстанавливается работа клеток кожи и соответственно восстанавливается и работа меланоцитов (клетки, вырабатывающие меланин). Обязательно применение солнцезащитных кремов с СПФ 30-50. Также, придерживайтесь правил нанесения таких защитных кремов - повторное нанесение должно быть через 1,5 - 2 часа. Что касается средств для лечения пигментации, обычно рекомендуется посещение косметолога, где применяются такие средства как пилинги, лазерное лечение, микрошлифовки (в зависимости от пигментации). Но, процедуры, которые высветляют пигментные пятна, проводятся только в осенне-зимний период. Поэтому, на сегодняшний день, рекомендую посетить специалиста лично, чтобы можно было подобрать для вас домашний уход и процедуры для восстановления общего состояния кожи.

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

К сожалению, заочный ответ на этот вопрос невозможен - для того, чтобы рекомендовать эффективное средство, надо видеть очаг изменений на коже.

Полищук Николай Андреевич

Полищук Николай Андреевич

Пигментация связана с нарушением обмена веществ. Нужно подойти на консультацию. Телефон (044) 501-61-28 Киев