церварикс при наличии ВПЧ

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 25 лет. здравствуйте. у меня кандиломы на половых губах. пвч на 12 типов все отрицательные!!! слизистая и матка чистые. лечилась циклофероном, вифероном 150 000, эпиген-спреем( назначение врача) . кандиломы остались . для того чтоб они исчезли, мне врач посоветовала сделать прививку церварикса. насколько это эффективно и безопасно для меня? спасибо заранее! нет циклоферон 10 уколов, виферон 150 тыс , эпиген больше 2 недель, брызгаю дальше

Ответы врачей

Радько Виталий Юрьевич

Радько Виталий Юрьевич

Для того,чтобы они исчезли их необходимо удалять. Для того,чтобы не появлялись, есть смысл применения вакцины Церварикс(это безопасно,но не факт,что будет эффективно,т.к. у Вас не был выявлен ВПЧ ни одного из 4 типов,к которым формирует иммунитет Церварикс). Скорее всего появление у Вас кондилом связано не с ВПЧ,а другим видом вируса. Поэтому советовую Вам пройти консультацию у иммунолога и решить вопрос о необходимости применения иммуномодуляторов перед и после удаления кондилом.