Киста яичника

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 21 год. Здравствуйте, Игорь Евгеньевич. Узи уже два месяца показывает кисту яичника сначала была фолликулярная, сейчас подозрение на цистодиному. Врач прописала Жанин с 6 дня, а я не правильно поняла и подумала что с 16 дня надо пить, как дуфастон, и только вот начала пить с 16 дня цикла. Подскажите пожалуйста, что мне теперь делать пить его 21 день? Повлияет ли это как то на лечение? Может ли препарат не сработать как должен? Я переживаю, так как после следующих месячных, я буду делать узи и тогда будет решатся вопрос делать ли мне лапроскопию. Стоит ли мне обратится к врачу, по причине того что не правильно начала принимать препарат? Спасибо большое за ответ.

Ответы врачей

Василенко Олеся Владимировна

Василенко Олеся Владимировна

Здравствуйте. На лечение повлияет отрицательно. Ну то есть эффеткта от приема препарата с 16 дня цикла не будет. Я рекомендую продолжать принимать препарат 21 таблетку. Если менструальные выделения начнутся раньше, отменять прием препарата и начинать в следующем цикле как положено, в период с первого по 5 день менструального цикла. Обязательно сообщить врачу о неправильном начале приема препарата. И я не согласна с вашим врачом по поводу длительности лечения вашей кисты гормональными препаратами. За один цикл приема препарата нельзя оценивать эффект от него. Нужно как минимум три цикла провести на гормональной терапии, чтобы решать вопрос о его эффективности. И потом уже делать повторное УЗИ.