Противозачаточный препарат

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 27 лет. Здравствуйте! врач назначил Ригевидон для урегулирования менструального цикла, так как месячные могли идти с интервалом и 2 и 3 месяца. вчера появились темно - красные выделения, я подумала что начинаются месячные (обычно в первый день так бывает) и выпила первую таблетку Ригевидона. но сегодня нет ни этих выделений, ни самих месячных. а живот болит как в 'эти дни'. подскажите как мне быть. можно ли продолжить прием препарата или же ждать когда начнуться 'полноценные' месячные. заранее спасибо!

Ответы врачей

Радько Виталий Юрьевич

Радько Виталий Юрьевич

Во-первых,Вы можете дальше продолжить прием препарата. Во-вторых, Вы должны понимать,что КОК регулируют менструальный цикл,пока Вы их принимаете,особенно если такой характер менстр.цикла был изначально.Правильней Вам выяснить причину такого цикла,т.е. сначала обследоваться(сдать гормоны,сделать УЗИ).А уже после установления причины НОМЦ начать адекватное лечение.