слегка ударил родинку

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 27 лет. за ухом небольшая и слегка выступающая родинка светло-коричневого цвета, был у парикмахера, она слегка ударила ее тупым предметом (насадка на машинке) во время стрижки, было немного больно, сразу проверил: родинка целая, не болит и не чешится. Прошло пару часов - с виду нормальная. Стоит ли переживать?

Ответы врачей

Лисецкий Андрей Викторович

Лисецкий Андрей Викторович

Чтобы дать Вам рекомендации, мне нужно видеть Вашу родинку. Все родинки, которые поддаются травматизации или трению, я рекомендую убирать, так как они могут расти и приносить дискомфорт. Иногда повреждение и травматизация может способствовать и перерождению в злокачественные. С помощью современных методик Вы можете удалить родинку быстро и безболезненно и причин переживать у Вас не будет.

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Может быть, удалять её и не стоит, тем не менее, показать её специалисту не помешает. Посетите дерматолога очно.

Фуникова Анна Геннадьевна

Фуникова Анна Геннадьевна

если невусы (родинки) часто поддаются травматизации, то их стоит удалить. но только после проведения дерматоскопии и с последующим гистологическим исследованием. если сейчас родинка не беспокоит, то можно не беспокоиться. но желательно провести плановое исследование дерматоскопии.