Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что может значить тот факт, что ребёнок (девочка) 2,5 года постоянно хочет...

Есть ответ
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что может значить тот факт, что ребёнок (девочка) 2,5 года постоянно хочет ходить в доме голяком, тоесть без одежды (чтобы на теле ничего не было.. Это уже длиться примерно 2 недели.Яачинаю переживать не связано ли это с каким-то недугом. Подскажите пожалуйста...

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Заниматься нудизмом ей ещё рано. Возможно ношение узкой одежды вызывало у неё неприятные ощущения, поэтому она ощутила облегчение голышом и это закрепилось, как облегчающий фактор.
С наилучшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. Чернигов.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В таком возрасте это не является патологией. Однако, проследите за тем, чувствует ли ребенок себя комфортабельно в той одежде, которую вы ей одеваете. Не тугие ли трусики? Синтетическая ли это одежда? Не вызывает ли она неприятных ощущений? Дети в таком возрасте не понимают, что принято в обществе, а что нет, однако если они чувствуют себя некомфортабельно из-за тугой резинки или еще чего-то, то они не задумываясь стараются лишиться этого дискомфорта. Нужно также проанализировать, нет ли сексуальных и других унижений. Кто сидит с девочкой, когда вас нет дома? С кем девочка играется, с кем проводит время, когда вы вне дома? В этом мире немало педофилов, немало людей с извращенными вкусами, и поверьте мне, они встречаются среди тех людей, от которых вы ожидаете такие извращения меньше всего. Поговорите с ребенком, пощрите ее рассказать вам, почему она не хочет носить одежду, что вынуждает ее снимать одежду.
И, конечно, исключите инфекционные заболевания, когда может быть повышенная температура тела. Какая температура у вас в доме? Комфортабельной считается от 22 до 24 градусов Цельсия. Если у вас 25 градусов и выше, то для ребенка такая температура окружающей среды может быть просто непереносимой.