Чувствительность во время секса

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 21 год. Здравствуйте! Моя проблема в том, что во время секса с партнером не возбуждается клитор. Сама я могу его возбудить и очень быстро. Однако с партнером ощущения не в этой зоне. Если партнер пытается возбудить именно клитор, то это уже не то и он не возбуждается. Во время секса возбуждается зона влагалища, и заканчивается это все даже сквиртом, но клитор, как мне кажется, в спокойном состоянии. Это нормально, что ощущения разные при самостоятельной стимуляции клитора без партнера и при вагинальном сексе с ним или со мной что-то не так? Спасибо!

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Говорят, что очередной оргазм женщина ощущает по-разному. Если учитывать наличие синдрома закодированных сексуальных реакций на услаждение, то у Вас так и происходит. Сексуальность нужно развивать и каждый раз Вы будете радоваться этому блаженству по-разному.

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Это абсолютно нормально. Дело в том, что при самостоятельной стимуляции Вы абсолютно точно знаете, что и как нужно делать, а Ваш партнер, даже если Вы ему покажете, абсолютно точно не сможет передать Ваши движения, поэтому и ощущения в клиторе будут другими. Также, при половом акте больше задействованы нервные рецепторы во влагалище, поскольку происходит их прямая стимуляция. Так что не переживайте и наслаждайтесь половым актом. А если хочеться во время него возбудить клитор, то сделайте это сами.