когда после удаления узлов пройдут боли?

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 30 лет. Здравствуйте, 8 месяцов назад, удалили 2 узла. ,месяц очень болело и кровило. Со временем стало легче, но все равно чувствую дискомфорт,в туалет бивпет больно сходить и после туалета немного кровит. Не за долго ли такие симптоми? Я сейчас беременна и к врачу немного неудобно . Ето до сих пор реабилитпция или все таки проблема? Спасибо.

Ответы врачей

Ильченко Валерий Викторович

Ильченко Валерий Викторович

Здравствуйте.Возможно,кроме двух удаленных узлов,были другие узлы...Геморрой прогрессирует во времени,тем более на фоне беременности.Появляются новые узлы.Буду рад вам помочь.Проктологические заболевания у беременных - "мой конек".Валерий Ильченко,проктолог,хирург,эндоскопист.

Лысенко Виталий Николаевич

Лысенко Виталий Николаевич

Быть так не должно но бывает, для выяснения причины нужно смотреть.

Лысенко Виталий Николаевич

Лысенко Виталий Николаевич

Это не нормально. Вероятно существует проблема, о которой заочно или на основании одних жалоб, трудно судить. 1.необходимо знать какой объем вмешательства выполнен изначально. 2. боли всегда или при определенных условиях, 3 Консистенция кала, 4. Есть ли сужение? дефекация одномоментная? эпителизировался ли дефект после операции? есть ли выделения из ануса? в каком состоянии слизистая прямой кишки. Что можно сделать. Св анестезол перед стулом, метилурациловые 4р, свежезаваренный корень валерианы.

Лысенко Виталий Николаевич

Лысенко Виталий Николаевич

Здравствуйте, возможно проблема связана с сужением анального канала. На данном периоде нужно следить за стулом, что бы не было твердого.