Первый сексуальный опыт

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 20 лет. Какие противозачаточные лучше принимать при первом сексе (названия)? Когда их лучше начинать принимать, как задолго до дефлорации и какими это чревато последствиями?

Ответы врачей

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Если Вы хотите принимать гормональные препараты для длительной контрацепции, то обратитесь на консультацию к гиникологу, который подберет Вам препарат исходя из результатов осмотра и анализов, а через интернет это делать нельзя, поскольку их очень много и они отличаются по механизму действия. На процесс дефлорации таблетки никак не влияют, поэтому когда начинать их прием решать только Вам с гиникологом. Но помните, что и в первый раз может наступить беременность, поэтому не забудьте о средствах контрацепции. Побочных эффектов у современных и правильно подобранных гормональных контрацептивов практически нет.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Вместо гормональных нагрузок в виде противозачаточных средств лучше используйте для дефлорации "безопасные дни" - 1-2 дня после окончания менструации. Метод не 100 % (!), но НИ ОДИН из методов контрацепции не дает 100% гарантии...