ВПЧ (16,18) + дисплазия (1зона) легкая стадия

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 26 лет. Добрый день! Скажите пожалуйста, лечила эрозию аргоном, но придя на прием к другому врачу, мне установили диагноз дисплазия шейки матки( 1). Рассторилась. И сейчас мучаю себя вопросом: или это не помогло предидущее лечение аргоном, хотя уверяли что все лечиться очень эффективно. Или же это рецидив так как не излечено ВПЧ. Есть ли смысл делать биопсию дисплазии шейки матки ( 1 зона) легкая стадия и дальнейшее лечение(лазером или опять аргоном) если не вылечено ВПЧ? Или же вылечив ВПЧ дисплазия сама может пропасть? И имеете ли вы опыт лечения ВПЧ Аллокином, насколько он эффективен? в декабре 2014 сделано лечение эрозии шейки матки и паппилом аргоном, и перед этим было лечение НЕОВИРОМ от ВПЧ(уколы) и мазь от паппилом.

Ответы врачей

Порхун Василь Васильович

Порхун Василь Васильович

Напишите на почту medun-kiev@mail.ru договоримся о дате и времени визита.

Порхун Василь Васильович

Порхун Василь Васильович

1. Лечение аргоном эрозии не гарантирует возникновения эрозии в будущем. 2. Вылечить ВПЧ невозможно. При адекватном лечении можно снизить вирусную нагрузку. 3. При дисплазии легкой степени биопсию можно не делать . 4. Дисплазия легкой степени может "пропасть" и без лечения, но при наличии ВПЧ лучше пролечить. 5. Есть хорошие результаты при лечении дисплазии при персистенции ВПЧ препаратом лавомакс.