Возможная беременность

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 45 лет. Добрый день! В ночь на 1 мая - половой акт, предохранялись, но презерватив порвался (какая досада), но это выяснилось постфактум. Последние месячные 18.04, т.е. попадает на 'опасный' период. Подскажите, кроме постинора и т.п. какие есть варианты недопущения беременности. Знаю, что врачи не очень приветствуют такое сильное гормональное вторжение в женский организм. Спасибо.

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Нет, не рекомендуется. Курящим женщинам старше 35 лет можно принимать только после консультации с терапевтом. Нельзя принимать при анемии и воспалительных процессах женских половых органов.После установления факта беременности необходимо проведение УЗД для диагностики расположения плодного яйца, т.е. исключения внематочной беременности. Не советую Вам принимать этот препарат, Вы только навредите своему организму.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Средства экстренной контрацепции, как и гинепристон по механизму действия являются средствами для медикаментозного аборта... Я бы советовал ничего не предпринимать, а при задержке месячных сдать кровь на ХГЧ для точного установления факта беременности и если беременность подтвердится, тогда можно принимать гинепристон.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Мария! Возможность зачатия для Вашего возраста составляет не более 10%. Средства экстренной контрацепции содержат высокую дозу гормонов и их прием крайне нежелателен, т.к. приводит к значительному гормональному дисбалансу. Подумайте сами, стоит ли их принимать.